新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗相关

精彩雪顿 欢乐无穷

2019年09月07日 11:25    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

拉萨雪顿节刚过,在七天的假期里,大家看藏戏、吃美食、欣赏服饰展、观看马术表演、欣赏歌舞表演、在藏棋赛上对弈……尽享雪顿乐趣。拉萨市园林局在布达拉宫广场、大昭寺广场、罗布林卡、药王山公园、青藏川藏公路通车纪念碑等拉萨市8个标志性地点摆放的大型花雕也成为了雪顿节期间的网红打卡地。

在雪顿节众多活动中,藏戏表演尤为精彩。雪顿节第一天,市民和游客一大早就跟朋友、家人来到罗布林卡和宗角禄康公园观看藏戏。在雪顿节期间,为了让藏戏迷们过足戏瘾,从雪顿节开始的第一天到第七天,来自我区各市(地)的藏戏队,轮流在罗布林卡和宗角禄康公园为大家表演藏戏。

同时,雪顿节第一天的服饰展演活动也吸引了很多人的目光。本次展演的亮点在于参演的佳丽来自各个民族,她们都身穿藏装,不分你我,亲如一家。据悉,本次参演的佳丽除了来自我区外,还有一部分来自四川、青海、宁夏、黑龙江等地。部分佳丽不远万里参与本次展演,就是奔着热爱藏民族服饰,热爱民族文化而来,她们完美阐释了“天籁之爱·民族大团结”的精神与宗旨。

此外,作为雪顿节重头戏的马术表演于9月1日在拉萨北郊赛马场举行。表演以民族传统马术为主,结合传统体育项目和全民健身操舞等,让观众大呼过瘾。

(本文图片由记者 刘欢 次吉 央金卓玛 娄梦琳 黄苗 德吉曲珍 阿旺尼玛 摄)

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号