新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗相关

新编藏戏《次仁拉姆》山南首演

2019年09月30日 17:14    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    次吉
分享到:    

9月27日,新编藏戏《次仁拉姆》在山南雅砻剧场进行首场演出,为新中国成立70周年献礼。

该戏讲述了一个小人物,从朗生到党员干部的历程。通过她的命运和一生,展现新旧西藏对比,旧社会的残酷和现在来之不易的幸福生活。演出分为开场、序、五场戏、尾声,由藏戏《温巴顿》开场。

藏剧团导演索朗占堆介绍,这部戏跟以往的藏戏相比,编排方式有所不同。一般来说,藏戏舞蹈成分较多,是通过歌舞来讲述故事,而《次仁拉姆》增加了很多戏份,只有两个舞蹈。

据悉,《次仁拉姆》藏戏演员均为专业演员,共42人。同时,为了达到良好的视觉效果,在舞美方面尝试了LED视频。

该戏以翻身农奴次仁拉姆为原型,深刻揭示了西藏从黑暗走向光明、从专制走向民主、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从封闭走向开放的伟大历程,深刻表达了没有共产党就没有社会主义新西藏,就没有西藏人民幸福美好生活的伟大真理。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号