新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗相关

城关区文旅局举办非物质文化遗产传承人培训班开班仪式

2019年11月04日 12:04    来源:中国西藏新闻网    记者 格桑伦珠
分享到:    

图1开班仪式现场.png

图为开班仪式现场。记者 格桑伦珠 摄

近日,由拉萨市城关区文化和旅游局举办的2019年城关区非物质文化遗产传承人培训班开班仪式在城关区421会议室举行。城关区级以上代表性传承人40人参加,这也是城关区第一届对非物质文化遗产传承人进行集中培训。

举办此次培训班,旨在继承和弘扬我区优秀传统文化,有效保护我区非物质文化遗产,鼓励和支持传承人开展传习活动,提高传承人的传承能力和工作水平。

图3召开座谈会.jpg

图为召开座谈会。记者 格桑伦珠 摄

培训会上,拉萨市文化局非遗负责人罗桑老师向学员们讲解了如何传承和保护非物质文化遗产以及如何认定和培养非物质文化传承内容。此次培训除授课外,还采取了现场参观和经验交流和座谈等形式。40名传承人一同参观了清政府驻藏大臣衙门和醍醐来自喜马拉雅的礼物,之后就如何创业创新、如何传承和保护非物质文化遗产等方面开展了座谈会,40名传承人针对自己的传承工作抒发感想,提出相关项目传承意见和建议。

城关区文化和旅游局负责人表示,传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,做好传承人的保护与服务工作,对促进非物质文化遗产保护与传承具有重要的作用。城关区文旅局将继续做好传承人服务工作,关注传承人现状和需求,为传承人授徒传艺搭建更加便利的平台。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号