新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 藏戏馆 > 八大藏戏

首部《传统八大藏戏脚本》通过自治区评审

2015年06月18日 11:30 来源: 中国西藏新闻网    晓勇 冯骥 字号:

记者从区群艺馆了解到,由自治区群艺馆邀请区藏剧团编剧、藏戏专家群培负责整理、编撰的《传统八大藏戏脚本》已完成。并通过了西藏非遗专家委员会委员和相关专家组的评审。

据悉,西藏非遗专家委员会委员和相关专家一致认为,此次整理的《传统八大藏戏脚本》,最大的特点和亮点是“通俗易懂、角色明朗、与时俱进、不离根本,写作 方式新颖不拘泥于传统、易于传授和阅读”。因此次整理《传统八大藏戏脚本》在我区尚属首次,与会评审专家在高度肯定的同时也各抒己见,提出了在前言部分增 加各界公认的藏戏简史、增加经典唱词等修改建议。

责任编辑:梁秦    

相关阅读

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心