新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制

男子盗刷同事银行卡4万余元 竟陪同报警

2019年04月12日 11:55    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 王巍巍)3月27日,男子马某前往拉萨市公安局经侦支队报警称,其银行卡被他人通过微信零钱、微信转账的方式盗刷47000元,请警方调查处理。当天,陪同马某一起来报警的还有他的同事张某。

接到报警后,经侦支队五大队民警立即开展相关侦查工作。通过大量调查取证后,民警发现盗刷马某银行卡的并非他人,而是马某的同事张某。4月3日14时许,民警在拉萨市色拉路某酒店门口将嫌疑人张某抓捕归案。

据了解,马某和张某系某货运公司同事,因两人平时接触较多,张某知道马某手机的解锁密码。1月9日,马某与张某两人一起外出送货,途中,张某趁马某休息时悄悄将其手机拿走,并利用马某手机解锁密码尝试其微信支付密码。

随后张某发现,马某手机解锁密码与微信支付密码一致。在利益驱使之下,张某偷偷将马某银行卡内47000元分5次转走,并将其微信内所有转账记录删除。

马某睡醒后发现自己卡里的47000元钱被盗刷,便将此事告诉了张某。而张某却“戏精上身”,装作对此事毫不知情,并主动陪同马某前往拉萨市公安局经侦支队报警。经查,张某对自己盗刷马某银行卡内47000元的违法事实供认不讳。目前,张某已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号