新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制

拉萨一“色狼”凌晨猥亵女性被抓

2019年04月12日 11:53    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 王巍巍)近日,拉萨市城关区公安局嘎玛贡桑派出所接到辖区群众谢某报案称,一名男子在纳金路某酒店门口企图强奸自己,幸好宾馆保安及时发现,并将该男子赶走。

获悉警情后,嘎玛贡桑派出所民警立即前往现场核实调查。调查中,民警掌握嫌疑人曾多次在纳金路一带尾随独行女性,并伺机猥亵。获悉情况后,嘎玛贡桑派出所民警将情况上报城关区公安局。城关区公安局高度重视,立即部署启动“合成作战”,开展联合调查。

嘎玛贡桑派出所办案民警在纳金路沿线进行了全面走访,对类似警情进行了细致梳理,并协调辖区便民警务站以及“红袖标”等基层力量注意发现,并提供线索。摸排中,纳金路某茶馆老板反映,近期,嫌疑人曾从窗户翻入茶馆企图对其猥亵,该老板奋力反抗后将其赶出茶馆。经走访摸排,办案民警确认,嫌疑人主要在凌晨活动。

在摸排线索中,嘎玛贡桑派出所民警调取了纳金路一带相关监控及部分沿街商户的监控,确定了嫌疑人活动区域为纳金路尼霞苑一带,并初步确定嫌疑人腿部残疾,年龄为40岁左右。办案民警根据嫌疑人活动区域、行动能力初步确定,嫌疑人就藏匿在尼霞苑一带。

4月3日晚8时许,嘎玛贡桑派出所办案民警在尼霞苑某房间内将嫌疑人木某抓获。经连夜审查,嫌疑人木某如实交代了跟踪、猥亵他人的违法事实,城关区公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法对木某处以行政拘留10日的处罚。

民警提醒,如遇到“色狼”,女性切不可忍气吞声,利用好4招防范和震慑对方。首先,躲迷藏,及时移开身体,动作要夸张,引起他人注意;其次,用眼神,色狼最怕被发现,此时可以用严厉的眼神一直盯着他;再次还要靠声势,大喊一句,对方多半会自动远离;最后要下狠脚,如果没有勇气喊出来,就用力踩对方脚,一次不行,就多踩几次。最重要的是,遇到类似受害行为,记得第一时间拨打110报警。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号