新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制

琼结县“七个到位”推动扫黑除恶工作取得实效

2019年06月19日 10:57    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网泽当电(伦珠泽仁 记者 马静)自扫黑除恶打非治乱专项斗争开展以来,琼结县不断提高政治站位,强化组织领导,积极发动群众,集中力量、重拳出击、扎实推动扫黑除恶打非治乱专项斗争取得实效。

组织领导到位。自活动开展以来,琼结县委、县政府坚持以问题为导向,形成主要领导亲自抓扫黑除恶专项斗争工作,细化工作任务,形成了责任明确、各司其职的工作体系。调整充实了扫黑除恶机构的力量,为全市深入开展扫黑除恶工作提供了坚强有力的保障。

宣传工作到位。琼结县全方位、多形式、多角度开展宣传发动工作。通过“网信琼结”公众号开设专栏以及宣传橱窗共推出相关报道200多篇;通过“微琼结”公众号开展网络在线考试,干部职工参考率达100%;制作藏语宣传录音,以联户单位为组织,在农牧民群众中广泛播放;利用电子屏、LED滚动播放宣传片;设立大小型户外广告牌、墙体标语等共187处。

举报渠道到位。在村(社区)、县城区醒目位置设立举报信箱26处,让广大群众通过信函或者电话进行举报,县、乡扫黑力量专人负责开箱检查,严格核查落实。同时鼓励发动群众检举揭发涉恐、涉黑人员线索,充分调动广大人民群众积极性,踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,揭露黑恶势力犯罪的手法和社会危害,壮大“扫黑除恶”声势。

线索排查到位。琼结县20名县级领导挂帅,县公安局和乡镇扫黑办、村(社区)“两委”班子、村党支部第一书记、驻村工作队等组成的线索摸排专班,对本辖区、本行业内的黑恶势力线索进行深入摸排,拓展线索来源。同时,对寺庙和建筑工地也开展了线索大摸排大调查活动。

核查核实到位。按照“一案四查”工作要求,加大案件的核查核实,确保工作扎实开展。制度建设到位。鼓励社会各界依法举报涉黑涉恶犯罪,激发弘扬社会正气。为了保障工作顺利开展,在工作中,以各项工作制度为根本遵循,因地制宜,制定实行了周研判、月通报、定期督导检查制度等工作制度,促进了工作协调开展。

亮点创新到位。深入开展“八个一”活动,即每年召开一次专题会、每季度召开一次推进会、每月开展一次全面摸排、每个乡镇开展一次知识竞赛、每个村(社区)开展一次宣讲、每名干部至少参加一次考试、每名主官签订一份承诺书、每个系统形成一个典型。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号