新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制

5月至今 拉萨查处机动车违法停车6000余起

2019年06月21日 09:58    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

从5月1日起,拉萨市公安局交警支队联合拉萨市交通综合执法支队等部门,在全市开展道路交通综合整治行动。6月19日,记者从拉萨市公安局交警支队获悉,从5月1日至今,拉萨交警共查处机动车违法停车6000余起,非机动车各类交通违法行为5000余起,公交车、出租车各类交通违法行为400余起(其中出租车交通违法行为占99%以上,出租车违法停车、不系安全带交通违法行为占大多数)。 记者 张雪芳

记者了解到,在此次交通整治行动期间,拉萨市公安局交警支队古城大队对北京东路木如寺附近长期停放的货运车辆进行了清理,并取缔了货运车辆停放点位。另外,古城大队还对朵森格路南段长期停放的快递车辆进行了清理,设置了隔离桩,从根本上取缔了快递车辆临时停放点位。

“截至目前,我们西片区联合整治小组共查处僵尸车20余台。从6月20日起,我们将清理娘热街道办事处辖区近40台僵尸车。”拉萨市公安局交警支队城北大队负责人介绍,此次整治行动开始后,西片区联合整治小组主要对娘热路西藏军区总医院附近、色拉路色拉寺附近非法营运车辆进行了清理整治,对夺底路、慈松塘路旧货市场占用人行道甚至非机动车道经营现象进行了集中清理整治,极大地改善了这几条道路的市容市貌。截至目前,西片区联合整治小组共查处非法营运车辆20余台,清理占道经营“店外店”、流动摊贩280余起,下发违法占用公共停车资源整改通知书26份,查获无证驾驶交通违法行为12起,查扣违法电动车120余辆,开具交通违法简易凭证400余张,查处违法停车300余起。

据悉,此次交通综合整治行动主要整治路段集中在林廓北路、娘热南路、曲米路、嘎玛贡桑路、红旗路西段、北京路、民族北路、德吉北路、嘎吉路、朵森格路等路段;主要包括开展乱停乱放违法行为治理,深化非法占道经营行为治理,加强非机动车及行人违法行为治理,协调推进停车秩序综合治理,加强非法运营车辆治理,加强僵尸车专项治理,加强对公交车、出租车交通违法行为专项治理,加强居民小区及周边道路交通治理,加快推进全市停车场建设,加强交通宣传教育引导10项内容。

“2019年拉萨全市道路交通综合整治行动将一直持续到年底,请广大市民一定要养成良好的习惯,遵守交通规则,不要存有侥幸心理,依法依规驾驶机动车辆,不要乱停乱放,更不要醉驾、酒驾,做一个文明交通的参与者。”拉萨市公安局交警支队负责人说。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号