新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法眼

小孩贪玩走失 拉萨民警助其回家

2019年07月03日 10:36    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

“呜呜呜……你们在哪里啊?”近日,一名3岁的男童在一处马路边上边哭边喊,还时不时地用手背擦去眼角的泪水。此时,在辖区开展巡逻的拉萨市城关区扎细派出所雄嘎警务室民警看到了这一幕后,立即走上前去,询问小孩情况。

小孩说:“我找不到爸爸、妈妈了,他们的名字我也记不住……”

随后,为避免孩子发生其他意外情况,民警制止了小孩在马路边上乱跑的行为。在安慰小孩的同时,民警询问周边群众是否认识小孩或其家人。

因小孩太小无法提供父母信息,民警只能同热心群众在看见小孩的地点附近,挨家挨户询问。经过一个小时的努力,一名群众称曾在自己的朋友圈中看到过该小孩,并知道其父亲居住的地方。民警立刻领着小孩儿到达该处。

原来其父亲还在做工,并没有发现小孩已经走失。孩子贪玩,趁着大人不注意就偷偷跑出去玩,后来发现找不到回家的路才边跑边哭。随后,民警将小孩交给其父亲后,提醒他今后一定要加强对孩子的看护,避免此类情况的发生。(平安拉萨)

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号