新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

“两会”宣讲进藏家军民共话小康梦

2019年03月20日 12:23    来源:中国西藏新闻网    陈静飞 张迅 彭主仁
分享到:    

藏族同胞真情接待.JPG

图为藏族同胞真情接待。

连日来,西藏军区某边防团两会宣讲小分队官兵走进驻地藏族同胞家中宣传“两会”精神。

该部在认真组织官兵学习“两会”精神的同时,成立一批文化素养高、精通少数民族语言和民风民俗的官兵深入驻地藏家,与藏族同胞面对面宣讲“两会”精神。宣讲小分队采取入户宣讲、印发宣讲资料、发放报刊书籍等多种形式,用藏民愿意听、听得懂的方式向藏族同胞详细讲解“两会”知识、宣讲“两会”精神;同时结合身边生活实例,对基础教育、医疗保障和社会养老等民生问题进行了详细解读,让更多藏族同胞知晓、读懂“两会”精神以及党中央、国务院的惠民政策。

发放报刊杂志.JPG

图为发放报刊杂志。

在入户宣讲和现场交流后,藏族同胞旺杰说:“每年两会结束后,驻地官兵都会来到我们村里,给没能观看会议的老党员和听不懂普通话的村民传达两会精神,特别感谢解放军到我们这里进行宣讲。我们要好好利用各类扶持政策,和大家一起致富奔小康。”

藏族战士帮助驻地老党员学习两会精神.JPG

图为藏族战士帮助驻地老党员学习两会精神。

通过面对面为藏族群众宣讲“两会”精神,让他们真切的感受到党的正确领导、祖国的繁荣昌盛、部队的发展变化和政府对边疆少数民族的关爱。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号