新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

拉萨市去年为游客挽回损失229万余元

2019年04月24日 07:57    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    洪西
分享到:    

4月23日10时许,拉萨市政府召开新闻发布会,对2018年度拉萨市旅游发展情况进行介绍。2018年,拉萨市旅游行业紧紧围绕“创建国家全域旅游示范区”的目标,推动旅游供给侧改革不断深入,旅游产业结构不断优化,旅游经济占全市经济总量的比重继续增长,支柱产业优势更加明显。

中国世界遗产旅游推广联盟大会、首届“醉美318·维色旅行”房车自驾游活动、首届跨喜马拉雅自行车极限赛、2018年“冬季旅游”巡回推介活动……通过一系列精品旅游宣传推广活动,拉萨市不断吸引高端自驾游客和商务游客进藏旅行,为拉萨全时全季全域旅游增添动力。据统计,2018年拉萨市接待国内外游客1990.2万人次,实现旅游收入282.76亿元。拉萨市新增三星级宾馆(饭店)3家,A级景区3处,新增旅游房车公司1家,景区直通车运营团队2个。

为了严厉整治“黑导”“黑社”“黑车”“黑店”,拉萨市旅游发展局联合公安、药监、物价、工商等部门的执法力量,开展旅游市场执法检查共计740余次,行政处罚1家旅行社、5名违规导游、1家星级宾馆(饭店),累积罚款19500元。与此同时,不断创新旅游执法工作方式,设立来电、来访、信函、网络、短信、微信、微博“七位一体”的旅游投诉处理平台,2018年共接到旅游咨询、投诉电话775余次,共受理有效投诉255起,为游客挽回经济损失229.9441万元。游客投诉及时受理率、处理率均达到100%,游客满意率达100%。依托“拉萨诚信旅游系统”,调整布达拉宫门票分配制度,要求驻市旅行社提前4天持拉萨市旅游发展局旅游绿色通道备案单,报旅行社协会审核后预约布达拉宫的门票,杜绝了“僵尸社”违规操作布达拉宫门票的行为。

发布会上,拉萨市旅游发展局副局长扎西顿珠透露,2019年,拉萨市旅游发展局将重点开展国家全域旅游示范区创建工作,创新推动旅游宣传推广工作、乡村旅游富民工程、“精品”旅游建设、“拉北环线”旅游景观带建设等,力争2019年拉萨市游客接待量增长15%,旅游收入增长20%,乡村旅游收入达8.2亿元。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号