新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

检察开放日:劳动模范先进工作者代表零距离感受我区检察工作

2019年05月08日 18:56    来源:中国西藏新闻网-法制报    
分享到:    

res01_attpic_brief.jpg

图为全国劳动模范,自治区劳动模范和先进工作者代表在拉萨市城关区人民检察院参观。记者 王杰学 摄

本网拉萨讯(记者 王杰学)为进一步弘扬劳动精神,认真落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,以奋进的姿态推动“四大检察”全面均衡充分发展,以实际行动献礼建国70周年,4月29日下午,自治区人民检察院开展以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动,邀请全区20名全国劳动模范、自治区劳动模范和先进工作者代表走进检察机关,零距离了解和感受检察工作,提出意见建议。

在拉萨市城关区人民检察院,劳动模范、先进工作者代表观看了宣传短片,在智能机器人小卓玛的指引下,参观了案件管理中心、12309检察服务中心、电子卷宗制作室和荣誉档案室,并现场观摩了远程提讯和案件讨论会。

随后,在自治区人民检察院举行的座谈会上,自治区人民检察院常务副检察长汪留国介绍了我区检察机关基本情况、新时代我区检察工作的新思路新成效和不忘初心为民司法,依法保护劳动者合法权益的主要做法和打算。

与会劳动模范、先进工作者代表纷纷表示,去年以来,全区检察机关为服务大局作出了新贡献,维护司法公正实现了新提升,开启了转型发展新进程,抓弱项补短板夯实检察基层有了新气象,同时对做好新时代检察工作积极建言献策。

自治区劳动模范边巴卓嘎说:“今天,通过近距离了解检察工作,深刻感受到我区检察机关在维护公共利益方面做了大量工作,也取得了明显成效。”

“如果发现环境污染问题的话,我们应该如何举报,举报途径都有哪些,检察机关会保护举报人的隐私吗?”对于边巴卓嘎的提问,自治区人民检察院控申处处长徐东明说;“大家发现身边有环境污染、食品药品等损害公共利益的问题,可以通过书面、口头、电话或者举报人认为方便的其他形式提出。同时,目前我们正在建设的‘12309’举报热线,部分地区已经开通,为了更加方便群众,以后还将开通网络平台举报。另外,我们对举报人的个人信息保护有严格的规定,举报平台也是由专人负责,对于大家担心的举报人隐私和安全问题,尽可以放心。”

自治区劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者达娃说:“以前对检察工作并不了解,通过今天的参观和座谈,让我进一步了解了检察院的工作职能,以后公司遇到劳资纠纷会想到还有检察院这个环节可以走!”

在听取大家的意见建议后,自治区人民检察院相关负责人表示,今后一个时期,全区检察机关和检察干警将更好地履行习近平总书记对检察机关和检察官“公共利益代表”的职能定位,牢记总书记“我将无我、不负人民”的嘱托,努力为全社会提供更好的法治产品、检察产品,不断满足新时代条件下在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需求,更好地推进新时代我区检察工作转型创新发展。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号