新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

拉萨市去年以来破获49起本地涉毒刑事案件

2019年06月05日 09:21    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    记者 王巍巍 实习记者 阿旺尼玛
分享到:    

sunqq9626.jpg

图由拉萨市公安局禁毒支队提供

近日,自治区禁毒委员会评估初验组赴拉萨市对全国禁毒示范城市创建工作开展评估初验。评估初验组先后调研了拉萨经开区禁毒教育基地、全国禁毒示范学校拉萨市第四中学、禁毒社区等,并召开了拉萨市创建全国禁毒示范城市评估初验汇报会。

2018年1月,拉萨市被纳入全国禁毒示范城市创建名单。截至目前,国家禁毒委9大项44小项考评任务已全部完成。根据国家禁毒委“创城”要求,拉萨市“禁毒创城”工作切实做到了“五个不发生”和“四升四降”。即不发生制造毒品案件或者制造制毒物品案件;不发生大规模非法种植毒品原植物案件;不发生影响较为恶劣的吸毒人员肇事肇祸案事件;不发生脱管失控吸毒人员引起的重大违法犯罪案件;不发生在校中小学生吸毒案事件。

拉萨市公安局相关负责人介绍,拉萨市毒品贩卖主要以零包贩卖为主,且不是毒品泛滥区,缴获毒品数量相较内地少。

自“禁毒创城”以来,拉萨市公安机关严打本地涉毒犯罪,共破获本地涉毒刑事案件49起,抓获涉毒人员84人,累计缴获毒品约7公斤,办理涉毒行政案件181起,查处吸毒人员306人。与内地警方合作破获毒品案件6起,累计缴获毒品约3公斤。截至目前,拉萨市登记备案易制毒化学品企事业单位合计82家,销毁易制毒化学品420公斤,保障易制毒化学品不流入非法渠道。

据了解,目前拉萨市各大广场、检查站、警务站、商场和娱乐场所的LED大屏幕不间断循环播出拉萨市创建全国禁毒示范城市宣传短片和拉萨市创建全国禁毒示范城市宣传标语,取得了良好的社会效果,形成了浓厚的“创城”氛围。拉萨市公安机关也将以此次评估验收工作为新契机、新动力,进一步巩固和强化拉萨“禁毒创城”成果,为拉萨市长足发展和长治久安作出新的更大的贡献。


责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号