新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

4月以来,拉萨出租车失物招领中心帮助查找遗失物品313起

2019年06月05日 11:49    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    记者 次吉
分享到:    

今年4月份,拉萨出租汽车公司失物招领中心工作人员帮助查找遗失物品共153起,调取监控共113起。5月份,失物招领中心工作人员共帮助查找遗失物品160起,调取监控共57起。遗失物品多为手机、各类证件、行李箱、钱包等,甚至还有金戒指、钻石戒指、衣物、食品等。

5月27日,一名乘客匆匆忙忙赶到拉萨市公交出租汽车有限公司和恒安出租汽车有限公司联合成立的失物招领中心。他焦急地告诉工作人员,当天下午3点,他不慎将价值5万元的天珠遗失在了出租车上,希望工作人员可以帮他找回。

通过该乘客提供的上下车时间、地点、行车路线等信息,失物招领中心工作人员使用GPS系统排查车辆。立即锁定车辆,联系上出租车驾驶员元旦。得知此情况,元旦立即在车内寻找,最终成功找回天珠。“天珠很小,掉在坐垫套缝隙间,所以没能及时发现,幸好没有被其他乘客捡走。”元旦说。

5月27日晚上,出租车驾驶员王金龙从拉鲁桥搭载一名乘客到拉萨市人民政府附近。到达目的地后乘客直接下车,到家后才发现自己将价值约2万元的手绘唐卡遗落在了出租车上。

第二天该乘客前往失物招领中心求助,令人惊喜的是自己的手绘唐卡早已被王金龙送到了失物招领中心。在认领完自己的唐卡后,乘客连连感谢王金龙。

据悉,今年4月份,失物招领中心工作人员帮助查找遗失物品共153起,调取监控共113起。5月份,失物招领中心工作人员共帮助查找遗失物品160起,调取监控共57起。“遗失物品多为手机、各类证件、行李箱、钱包等,甚至还有金戒指、钻石戒指、衣物、食品等。”失物招领中心工作人员说。

拉萨市公交出租汽车有限公司企业信息宣传负责人边次介绍,4、5月份,拉萨市两家出租汽车公司开通的微信公众号“拉萨出租汽车”收到乘客遗失物品信息72单,其中成功找回48单,未找回24单。未找回的原因包括:乘客提供的上下车时间、地点信息不准确导致无法准确排查车辆;乘客不确定是否遗失在出租车内;乘客在出租车内遗失的物品有可能是被之后乘坐的乘客拾到。

“公众号开通了投诉建议与失物招领专栏,乘客如果遇到驾驶员服务态度不好或者遗失物品等情况都可以在线反馈,节省了乘客往返失物招领中心寻找的时间,更加方便高效。”边次说。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号