新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

拉萨市城关区整治考点周边环境

2019年06月05日 11:48    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 央金卓玛)为了净化考点周边环境,给广大考生营造一个安静舒适的考试环境,城关区城管局开展了2019年“四考”期间考点周边环境整治工作。

环境整治工作从5月30日起开展,将持续至6月22日。整治内容包括乱摆摊设点、乱堆乱放、店外店经营、非机动车乱停乱放、散发小广告等。城关区城管局执法人员以治“乱”为突破口,根据整治内容相对集中的特点,坚持“总揽全局、片线承包”的方针,采取“对症下药、标本兼治”的整治措施,对考点周边的小商铺占道经营、占道修车、店外店等乱象进行了治理。

此外,城关区城管局在掌握考点周边卫生死角分布情况的基础上,对辖区居委会及责任单位下发责令整改通知书,按照“门前三包”责任书的要求, 对责任范围内的卫生死角进行清理,并且加大对生活垃圾、建筑垃圾清运清理工作的监督力度,考点周边环境得到了明显改善。

由于部分学校周边非机动车乱停乱放现象严重,城关区城管局执法人员进一步加大对非机动车规范停放的管理力度,确保人行道畅通。记者来到拉萨中学、 拉萨第八中学等门口时发现,电动车、自行车等非机动车有序地停放在指定区域。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号