新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

班戈县组织新任人民陪审员入职宣誓暨培训会

2019年07月09日 11:25    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网那曲电(记者 张宇)近日,班戈县人民法院会同班戈县司法局联合举行新任人民陪审员就职宣誓仪式暨培训会。

据悉,本次参训的新任人民陪审员共计15名。24日,宣誓仪式结束后,班戈县司法系统审判经验丰富的干警对新任人民陪审员进行业务知识培训,就做好庭审庭前准备工作、人民陪审员职责、司法礼仪、人民陪审员制度等进行了详细的讲解。25日下午,班戈县人民法院邀请新任人民陪审员参观班戈县人民法院各业务庭室、调解室等部门,并现场讲解各业务部门的业务范围和工作内容。

为期两天的培训工作,内容丰富、形式多样,通过此次培训,有效提高了人民陪审员法律素质和业务认知度,达到了预期的效果。“通过培训和参观法庭,使新任人民陪审员对庭审工作有了初步的认识,对法院的审判流程和法院工作特点有了一定的了解。”班戈县人民法院党组书记丹巴多吉说。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号