新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

那曲中院督导组前往西部四县开展调研慰问活动

2019年07月09日 11:24    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网那曲电(记者 王晓莉)近日,那曲中院督导组一行深入班戈、双湖、尼玛及申扎四县法院调研指导工作,并深入帮扶联系点双湖县措折罗玛镇,走访慰问结对帮扶户,前往申扎县塔尔玛乡12和13行政村,看望慰问区高级人民法院驻村工作队。

督导组先后听取了四县法院半年来各项工作开展情况及下一步工作计划和县委政法委对法院履职尽责情况的评价,并深入到双湖县措折罗玛镇、尼玛县文部乡具体检查指导人民法庭各项工作开展情况,对四县法院各项工作予以肯定,对工作中存在的不足进行了指导。督导组要求,要切实加强党建工作,自觉提高政治站位;深入学习领会《中国共产党政法工作条例》,严格落实重大事项向党委、党委政法委请示、报告制度;加强法院党组班子建设,充分发挥引领作用;主动加强与人大、政协的沟通联络工作;要充分发挥人民法庭作用优势;加大人民陪审员培训力度,提高人民陪审员参审率;加大业务培训,人才培养力度;把学习教育活动与党委中心工作结合起来,与法院审判执行工作结合起来。

在驻村工作队,工作队队长向督导组介绍了上半年在精准扶贫、帮扶项目、宣讲强基惠民政策及普法教育等方面的工作开展情况。在贫困户家中,每到一户帮扶对象家中,督导组一行都仔细查看家中生产生活设施、住房环境,对帮扶对象的生产生活状况、家庭收入来源、子女教育及帮扶需求等方面进行了详细了解,在分析致贫原因的基础上,竭尽全力为帮扶对象如何脱贫致富出谋划策,同时与扶贫对象促膝谈心,鼓励他们坚定脱贫信心,主动学习掌握生产技术和务工技能,增强自我发展能力,紧紧抓住精准扶贫政策机遇,积极探索致富渠道,不断增强自身“造血功能”,争取早日脱贫致富。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号