新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

日喀则市首例涉恶势力案件二审宣判

2019年07月17日 10:19    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 旦增旺姆)7月9日上午,日喀则市中级人民法院二审公开宣判了上诉人马强、吉石军体、阿素阿清等10人寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害、赌博、容留他人吸食毒品、盗窃一案,裁定驳回上诉,维持原判,并依法对宣判环节进行了庭审直播。

今年1月31日,日喀则市桑珠孜区人民法院对马强、吉石军体、阿素阿清等10人一案作出一审判决:被告人马强犯寻衅滋事罪、赌博罪,数罪并罚,判处有期徒刑4年又10个月,并处罚金2万元;被告人吉石军体犯寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、赌博罪、盗窃罪,数罪并罚,判处有期徒刑11年又4个月,并处罚金8000元;被告人阿素阿清犯寻衅滋事罪、敲诈勒索罪,数罪并罚,判处有期徒刑5年又3个月,并处罚金5000元;其余7人分别被判处有期徒刑6年又3个月至1年(缓刑)不等刑罚。

一审查明,2017年7月至同年11月期间,被告人马强纠集吉石军体、阿素阿清、杨静、杨林等人多次实施寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害、赌博、容留他人吸食毒品、盗窃等违法犯罪活动,为非作恶,严重扰乱日喀则市经济社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

一审宣判后,马强等8名被告人不服一审判决,提出上诉。日喀则市中级人民法院经二审审理认为,2017年7月至同年11月,上诉人马强纠集吉石军体、阿素阿清、杨静、杨林等人,为非作恶、频繁作案,严重扰乱社会秩序,先后实施了故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索等犯罪。马强实施了赌博犯罪,吉石军体实施了多起盗窃犯罪,杨静实施了容留他人吸食毒品犯罪。一审判决认定:马强、吉石军体、阿素阿清、杨静、杨林等人系恶势力犯罪的事实清楚,适用法律准确,量刑适当,审判程序合法,遂依法作出驳回上诉,维持原判的终审裁定。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号