新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

拉萨市城关区公安局“妇女儿童维权服务岗” 正式挂牌成立

2019年08月12日 12:29    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

图1授牌现场.jpg

授牌现场。记者 格桑伦珠 摄

本网讯(记者 格桑伦珠 裴聪 )为更好地服务妇女儿童,增强全社会的维权意识,近日,拉萨市城关区妇联第四个“妇女儿童维权服务岗”在城关区公安局正式挂牌成立。城关区妇联主席为区公安局授牌,区公安局相关负责人参加了授牌仪式。

据悉,2018年以来,城关区公安局协助妇联开展了妇女儿童法律知识宣传、维护妇女儿童合法权益等多项活动,特别是针对未成年人犯罪,联合成立了未成年人犯罪教育感化室,在吉日派出所正式挂牌为“梦想起航园”,为未成年人健康成长创造了良好的社会环境。为进一步做好城关区妇女儿童维权服务工作,妇联此次决定在公安局挂牌成立“妇女儿童维权服务岗”,旨在运用社会资源,建立和完善社会化维权工作机制,不断优化妇女儿童发展环境,促进辖区和谐稳定。

图2公安局负责人与妇联主席沟通交流.jpg

公安局负责人与妇联主席沟通交流。记者 格桑伦珠 摄

授牌仪式上,妇联主席对城关区公安局积极配合妇联开展未成年人思想道德建设工作表示感谢,并希望区公安局“妇女儿童维权服务岗”挂牌成立后,能够以构建维权、维稳相结合工作机制为前提,以维护妇女儿童合法权益为核心,为推进城关区民主法治建设、维护社会稳定、构建社会主义和谐社会做出新的更大贡献。

区公安局相关负责人表示,今后将通过“妇女儿童维权服务岗”平台,进一步加强与妇联组织的沟通和协调,认真接待妇女儿童的来信来访,积极宣传有关妇女权益保护的法律法规,提高广大妇女儿童的维权意识,严厉打击和预防侵害妇女儿童权益的各种违法犯罪行为,为妇女儿童提供维权服务,为促进家庭和睦、社会和谐稳定提供有效途径。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号