新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

西藏自治区“宪法边疆行”活动启动

2019年09月16日 09:22    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨9月15日讯(记者 王杰学)记者近日从自治区普法办获悉,为充分发挥法治宣传工作基础性、先导性作用,强化我区边境宪法法律宣传教育力度,不断增强边民践行宪法、守卫国土、建设家园的意识和信心,教育引导全区干部群众不断增强中华民族向心力,从9 月起,我区开展“宪法边疆行”活动。

据自治区普法办有关负责人介绍,此次活动主题是“弘扬宪法精神,礼赞我的祖国,守护神圣国土”。我区各市(地)结合实际,通过在边境县(区)、乡村组织开展宪法主题宣传活动、宪法宣传小分队边疆行活动、“我们都是护旗手”微拍活动、宪法进边境哨卡宣传活动,在“12·4”国家宪法日前后,形成宣传热潮。

为了开展好此次活动,自治区司法厅、自治区普法办日前印发《西藏自治区2019年“宪法边疆行”活动实施方案》。方案要求,各责任单位要严格按照“谁执法谁普法”“谁管理谁普法”“谁服务谁普法”“谁用工谁普法”的要求,把宪法学习宣传教育作为全民普法的重要任务,把此次活动同实施“七五”普法规划相结合,精心组织安排,整合宣传资源,落实经费保障,确保工作落到实处。通过“宪法边疆行”活动,为我区边境地区的持续稳定提供坚强的法治保障。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号