新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

拉萨交警在八一校开展交通安全知识讲座

2019年09月19日 10:06    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

liy99818_s.jpg

记者 刘欢 摄

本网讯(记者 刘欢)按照拉萨市公安交管系统“苦干实干80天”道路交通综合整治行动要求,9月18日,西藏军区拉萨八一学校组织近60名学生,开展道路交通安全知识讲座,邀请了拉萨市公安局交警支队监督执法大队民警鲍卉担任讲师。

鲍卉从认识交通标志等方面为小朋友们进行了细致的讲解,每讲到一个环节,都会请小朋友们进行互动问答,现场气氛十分活跃。通过问答可以看出西藏军区拉萨八一学校的孩子们对一般的交通安全常识都很了解,针对一些容易被孩子和家长们忽视的问题,鲍卉专门进行了更加细致的讲解。最后,交警和老师们一起为孩子们发放了书包、文具盒等学习用品。

“今天交警阿姨带着我们学习了很多交通知识。在步行的时候我们一定要走人行道;坐电瓶车和机动车时一定要做好保护措施。”西藏军区拉萨八一学校三年级一班的候湘婷说。鲍卉表示:“在这里提醒各位家长,在乘坐交通工具时,12周岁以下的孩子是不能坐副驾驶的;骑电动车接送孩子的家长一定要给自己和孩子戴好头盔。12周岁以下的孩子是不允许骑自行车的,14周岁以下的孩子不允许骑电动车。”

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号