新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

自治区纪委通报四起党员领导干部利用名贵 特产类特殊资源谋取私利等问题典型案例

2019年09月30日 11:15    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨9月29日讯(记者 刘文涛)国庆将至,为持续释放作风建设永远在路上的强烈信号,强化警示震慑,近日,自治区纪委通报四起党员领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题典型案例。

原西藏民族学院办公室副主任兼驻拉萨办事处主任欧珠公款购买赠送冬虫夏草等问题。2012年至2014年,欧珠用公款宴请、购买赠送冬虫夏草、高档烟酒等礼品共计47.5099万元,并以12张虚假发票报销冲账上述开支;2014年4月,欧珠以购买冬虫夏草等名义开具虚假发票套取33.0265万元。同时,欧珠还存在其他违纪违法问题。2014年11月,欧珠受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关,违纪违法所得予以收缴。

原那曲地区林业局副调研员次仁加旦用冬虫夏草等向公职人员行贿以谋取私利等问题。2013年至2017年,次仁加旦多次向原那曲地区国土资源局工作人员行贿共计1.8斤冬虫夏草及32万元人民币,为自己及他人办理26本国有土地使用证,非法转让、倒卖土地使用权,累计谋取私利191.7万元。同时,次仁加旦还存在其他违纪问题。2018年12月,次仁加旦受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关。

日喀则市桑珠孜区发改委原主任科员李家骅利用冬虫夏草谋取私利问题。2013年至2017年,李家骅受他人委托多次在日喀则市桑珠孜区某土特产公司购买冬虫夏草、藏红花、松茸等,从中赚取差价约10万元,并在巡察谈话与审查调查期间,不如实向组织交代问题。2019年2月,李家骅受到党内严重警告,政务撤职处分,违纪所得予以收缴。

山南市泽当镇乃东居委会原党支部书记达瓦违规收受冬虫夏草、娱乐场所消费卡等问题。2017年8月,山南市某娱乐会所老板白某为感谢达瓦在相关项目中提供的帮助,向达瓦赠送价值1万元冬虫夏草和一张价值4000元的娱乐场所消费卡。同时,达瓦还存在其他违纪问题。2018年1月,达瓦受到党内严重警告处分。

通报要求,全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚决整治领导干部打着“地方特产”的幌子,违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营名贵特产类特殊资源的问题。广大党员干部要自觉抵制违规公款购买、收送冬虫夏草等名贵特产歪风,努力营造风清气正的政治生态。

通报强调,各级纪检监察机关要坚持问题导向,创新监督方式,坚持越往后执纪越严,对发现的“四风”问题快查严处,一律点名道姓通报曝光。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把专项整治作为纠治“四风”的重要抓手,对党员领导干部利用名贵特产类特殊资源假公济私、以权谋私、利益输送等问题,严肃查处问责。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号