新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

记拉萨贡嘎机场海关副关长姚永松:“守护好国门是我的毕生责任”

2019年11月28日 00:48    来源:    记者 央金
分享到:    

上世纪80年代初,姚永松跟随在藏工作的父母第一次踏上了雪域高原,成了名副其实出生在内地、成长在西藏的“藏二代”。

自1989毕业一直到2014年,姚永松一直奔波在樟木、普兰、吉隆三地之间,主要从事检疫、现场无害化处理和与口岸相关单位通力协作疫情防控等一线工作。

2014年,因工作需求姚永松被组织调整到拉萨贡嘎机场海关工作,主要负责对进出口货物、旅客行李、邮递物品、进出境运输工具实施监督管理和征收关税及其他税费等相关工作。

20多年前,在一次执行紧急检疫任务时,姚永松不幸遭遇车祸,车祸导致他听力受损终身残疾,给他的生活造成了严重影响。姚永松为了让自己尽快从阴影中走出来,他用忘我的工作态度来冲淡车祸带给他的伤痛,用无私的奉献来弥补他巨大的遗憾,用完美的事业与梦想来圆满他并不完美的人生。“从参加工作至今,我已经在一线工作了25年,守护好国门是我毕生的责任!”姚永松说道。

在维护国门政治安全和经济安全的双重任务中,姚永松和他的团队屡获战功,他们截获了大量的政治违禁品和外来有害生物、禁止进境物等,将疫病疫情拒之于国门之外。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号