新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 普法小知识

买手机、买二手车、买门票,得提高警惕以免上当

2019年05月21日 16:24    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    记者 王巍巍
分享到:    

近日,林芝市、那曲市公安机关针对本地人实施的电信网络诈骗案件,从细微线索入手,抽丝剥茧、顺线追查、细致研判、精准打击,成功侦破37起系列电信网络诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人4名。

3月5日,那曲市色尼区发生一起以“网上卖手机靓号”为由的诈骗案,受害人尼某被骗取1800元。色尼区公安局刑警大队立即组织精干民警开展调查,通过近3天的缜密侦查,侦查人员锁定犯罪嫌疑人多某,并很快找到其在拉萨市的落脚点。色尼区公安局当即组织民警赶赴拉萨,于3月9日晚上在拉萨市城关区辖区成功抓获犯罪嫌疑人多某,并成功追回被骗资金1800元。经审讯,犯罪嫌疑人多某对自己的犯罪事实供认不讳。因该案未达到刑事案件立案标准,犯罪嫌疑人多某已被依法移交治安部门处理。

4月4日、4月16日,那曲市色尼区连续发生两起买卖二手车的电信网络诈骗案件,案犯以“需交定金”为由,分别骗取扎某、旦某1000元和7000元。接案后,那曲市色尼区公安局刑警大队迅速行动,经过大量的信息流侦查,很快锁定两名犯罪嫌疑人。4月24日,侦查人员在那曲市聂荣县下曲乡1村将犯罪嫌疑人达某和次某抓获。经突审,两名犯罪嫌疑人对两起案件的犯罪事实供认不讳,另交待了17起案件犯罪事实。目前,两名犯罪嫌疑人已被色尼区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

3月23日,林芝市米林县发生一起预订景区门票、预订酒店电信网络诈骗案,案犯假冒米林县派镇索松村“吉美南峰桃园”酒店老板儿子的身份,帮忙订购大峡谷景区门票、预订酒店,骗取王某16040元。经侦查人员缜密侦查,成功锁定犯罪嫌疑人桑某。4月18日,专案组在成都市公安局网安支队、武侯区望江路派出所的通力合作下,犯罪嫌疑人桑某在成都市武侯区被抓获。经突审,犯罪嫌疑人桑某对上述犯罪事实供认不讳,另交待了其它17起案件,涉案金额达109070元。目前,犯罪嫌疑人桑某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号