新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益

拉萨:体验无障碍 实现融合梦

2016年08月13日 17:06 来源: 中国西藏新闻网    字号:

1.JPG

图为共攀志愿者宣传无障碍道路建设的意义。占堆 摄

2.JPG

图为共攀志愿者德央宣传无障碍道路建设的意义。占堆 摄

3.JPG

图为在志愿者的帮助肢残人朋友上台阶。 占堆 摄

4.JPG

图为肢残人朋友和志愿者们在布达拉宫广场合影留念。 占堆 摄

本网拉萨迅(记者 占堆) 8月11日是第七次全国肢残人活动日,今年的活动主题为“体验无障碍 实现融合梦”。13日上午,拉萨市残联组织20余名肢体残疾人在市内邮政储蓄银行、西藏移动公司、中国西藏邮政分公司、布达拉宫等处进行了残疾人出行、办事等无障碍体验活动。

本次活动的目的是为了推动和改善拉萨市公共服务场所和商业区无障碍环境建设目前所存在的问题。提高商家管理者和市民的无障碍环境意识,为广大残障朋友、老年人等群体提供一个便利的出行环境,呼吁各大商业服务场所加快无障碍环境建设的进度,为残疾人朋友提供一个更加安全便利的购物出行环境。

米玛次仁是来自达孜县的肢残人之一,当志愿者提出帮他推轮椅时,他双手合并,笑着对志愿者说:“那麻烦您了。”米玛次仁说自己平时也喜欢出门逛街,但由于许多商场只有手扶电梯供顾客使用,直升电梯只做货梯,一个人没办法控制住轮椅,所以平时很少出来逛街,所以今天能来参加这个活动米玛次仁很高兴,他也表示希望无障碍设施能尽早完善到位,这样以后一个人也能出来逛街了。

全程活动由共攀志愿者的陪同与帮忙下顺利进行。


责任编辑:德庆占堆    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心