新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益

一名普通职工 7年资助80名白内障患者重见光明

2017年10月09日 10:24 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    卓嘎拥宗 字号:

01.jpg

巴桑是西藏圣信工贸有限公司的一名普通会计,出生于日喀则的他从小有一颗善良的心,只要身边的人需要帮助总是第一个站出来。2010年一次偶然的机会,巴桑在拉萨光明眼科康复诊疗院里接触到了白内障患者。从此,每年他都会资助10名家境贫困的农牧民白内障患者,目前已经资助80名白内障患者重见光明。

2010年的一天,巴桑送朋友到拉萨光明眼科康复诊疗院,在诊疗院里看到了很多从偏远农牧区来的白内障患者。这是他第一次接触到白内障患者,也是第一次看到了白内障患者做完手术、重见光明时脸上喜悦的表情。同时,在诊疗院里巴桑看到了宣传册子,上面有关于白内障的知识,得知白内障在高原地区是最常见的疾病,尤其是农牧区。而他也明白在农牧区有很多贫困户,做一次手术会增加家里的负担,而白内障已经影响到了他们的正常生活。

在宣传的册子上,巴桑看到白内障患者眼神里充满了希望。便毫不犹豫地想要帮助那些没有钱做手术的白内障患者。于是,他找到了拉萨光明眼科康复诊疗院的负责人,并把自己想要每年资助10名农牧区家境贫困的白内障患者的想法告诉了相关负责人。

巴桑的工资其实并不高,但在公益的路上已经走了7年多,他资助的对象遍布那曲、阿里、昌都,日喀则等偏远的农牧区。对于巴桑来说,只要能让患者重见光明,没有比这个更幸福的事情了。直到现在,他连一个患者的名字都不记得,患者做完复明手术后便会回到老家去,他们也从来没有见过面。

“因为我的工作很忙,就没有时间去参与患者的手术过程,但每年做完10名患者的复明手术后,拉萨光明眼科康复诊疗院都会把相关资料拿给我看。在生活中我没有接触过那些患者,对于我而言,只要他们能重见光明就可以了,不需要感谢,也不需要记得我。”巴桑说道。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号