新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 公益

“益童计划”公益项目走进西藏专家为青少年儿童免费诊疗

2019年09月07日 08:47    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(实习记者 赵梦茹)9月7日,首都儿科研究所和中国医师协会儿科分会将携手凤凰网在我区实施“益童计划”公益项目。首都儿科研究所党委副书记、中国医师协会儿科分会会长杨健带队,共有呼吸内科、耳鼻喉科、心血管内科、普通新生儿外科、神经内科、眼科、超声科等专业组成的14人医疗队亲临我区开展义诊活动。

杨健表示:“‘益童计划’是首都儿科研究所发起的‘同心筑童梦,健康扶贫211’公益合作模式项目之一,希望通过牵线拉萨市人民医院、西藏阜康医院,引入凤凰网‘益童计划’社会爱心基金,发挥首都儿科研究所医生长期派驻支援当地的作用,为需要救助的贫困家庭儿童提供主动筛查、就诊转诊、医疗救治、资金救助‘四位一体’的服务模式,把健康扶贫、精准扶贫落到实处。”

据了解,9月7日9:00至11:30,“益童计划”公益项目在西藏阜康医院妇产儿童院区(罗布林卡路20号)开展义诊活动;9月7日下午在拉萨市人民医院和西藏阜康医院进行儿科医师培训;9月8日在拉萨市当雄县羊八井镇彩渠塘村对建档立卡户孩子进行体检;9月9日15:30至17:30在拉萨市人民医院开展义诊活动,并举行凤凰网“益童计划”社会爱心基金挂牌仪式。参与本次活动的各位专家都是我国儿科领域的领军人物,届时欢迎广大群众前往咨询问诊。凡是十八周岁以下的青少年儿童,均可到义诊现场咨询,名额不限。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号