新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

父亲患直肠癌急需手术 战友自发组织捐款2.5万元

2016年11月11日 11:32 来源: 中国西藏新闻网——西藏商报    字号:

本网讯(柳春伟 文/图 记者 张雪芳)白华奉是西藏边防总队后勤基地炊事班的一名战士,做的一手好菜。就在前几天,老家的一个电话彻底打破了白华奉紧张有序的部队生活,家在农村的父亲突生疾病,送往医院后被确诊为直肠癌中期,急需做手术治疗,治疗费用需要10余万元,这给原本并不富裕的家庭雪上加霜。11月10日,西藏边防总队后勤基地组织官兵开展“捐款献爱心”活动,为该单位下士白华奉及其身患重病的父亲送去了一份浓浓的爱心。

一个星期前,白华奉的父亲突然觉得肚子不舒服,吃什么吐什么。于是,白华奉的父亲到就近的县医院进行检查。经过检查,医生告诉白华奉,他的父亲被检查出患有直肠癌,现在病情已经发展到中期,急需进行手术治疗。

这个原本并不富裕的家庭开始四处借钱,准备做手术。正在白华奉犯难的时候,他所在单位的战友们听说了这个消息,该单位党委在了解到白华奉同志的困难后,高度重视此事,指派专人对他进行安抚和减轻心理负担,并及时发动全体官兵开展为战友“捐款献爱心”活动。

虽然该单位的官兵并不多,但大家纷纷慷慨解囊,尽自己的最大努力,帮助白华奉的父亲渡过这个难关。100元、200元、300元……,就这样,白华奉的战友们将自己的一点点爱心,装进了捐款箱中。经过初步统计,大家共筹集到爱心款25016.00元,并将这些爱心款亲自交到了白华奉手中。

据了解,白华奉的父亲刚刚做了手术,正在积极治疗当中。但白华奉由于工作原因,一直没能及时赶回家中照顾守在父亲的身边,他觉得心中有愧,但战友们的热心帮助,让白华奉十分感动,他表示一定会记住这份恩情,好好工作,不让大家失望。“虽然身处祖国西南边陲的雪域高原,天寒地冻,但是我们的心是暖的,爱心无大小,能尽心意就好,并希望白华奉同志坚强,祝愿白华奉的父亲早日康复。”白华奉的战友们纷纷表示。

责任编辑:刘金鹏    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心