新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

西藏“西部计划”报名人数连续三年突破万人

2017年05月04日 12:25 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨讯(记者 丹增平措)近年来,我区“西部计划”报名人数连续三年突破一万人,此项工作取得历史性突破。

记者从团区委获悉,团区委坚持“选优”“用好”“管好”“留住”原则,过去的一年,我区共招募1400名医学、师范、理工科类等自治区紧缺专业内地优秀大学生进藏服务,本科及以上学历占85%以上。根据西藏经济社会发展需要,科学设置基层社会管理、基础教育、医疗卫生、文化法律、农业科技、网格化管理、强基惠民驻村等服务岗位,面向基层一线派遣志愿者899人,占招募总数的78%,实现了“西部计划”项目点覆盖全区7市地、52个县区。

据了解,我区修订完善《大学生志愿服务“西部计划”志愿者西藏自治区管理办法》,健全形成“项目办+自管会+网络新媒体平台”三合一的服务管理平台。严格贯彻落实《大学生志愿服务“西部计划”区外生源服务期满志愿者留藏工作办法(试行)》,2016年,546名“西部计划”志愿者通过考核留藏就业,进一步充实了我区基层工作力量,优化了干部结构。

此外,我区切实加大与团中央和内地省市共青团沟通协调力度,推动共青团系统援藏工作取得新的进展。全区各级团组织以项目为牵动,完成青少年思想引导、青少年成长成才、青年人才培训、基层团组织建设等方面受援项目416个,涉及项目资金1.32亿元,其中落实计划外项目45个,涉及项目资金1811.7万元。

责任编辑:德吉央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心