新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

拉萨市儿童福利院69名孩子走进影院

2017年06月01日 12:15 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

在“六一”国际儿童节来临之际,5月28日上午,来自拉萨市儿童福利院的69名孩子在“妈妈”的陪伴下,受平安产险西藏分公司的邀请,来到星美国际影城共赏新上映的电影《三只小猪2》,“银屏送温情·儿童公益行”让孩子们感受到了全社会的关爱。

今年16岁的次仁卓玛现在达孜县中学读初三,从小成长在儿童福利院的她与其他孩子一起,始终沐浴在党和政府的关怀下,感受着全社会的悉心呵护。尽管之前通过多种渠道看过电影,但能来到设施一流的星美国际影城,对包括次仁卓玛在内的不少孩子而言,这还是首次。“现在上初三了,学习压力比较大。趁着端午节放假的时间,平安产险西藏分公司的叔叔阿姨带我们来到影院,通过看电影的方式庆祝儿童节,我们都觉得很高兴!”次仁卓玛告诉记者。拉萨市儿童福利院的工作人员旦增卓玛表示,在党和政府的关心下,拉萨市儿童福利院为孩子们重新建起一个完整的家,让孩子们感受到了家的亲情和温暖。

记者采访获悉,从1994年到2017年,中国平安已经在全国30个省份援建了114所平安希望小学,为超过30万的偏远山区贫困孩子圆了读书梦。在西藏,林芝县八一平安希望小学、日喀则江孜县龙马乡平安希望小学、察雅县烟多镇若普村平安希望小学,这都是由中国平安援建的。除了本次“银屏送温情·儿童公益行”外,平安产险西藏分公司今年还免费为拉萨市儿童福利院的所有孩子购买了人身意外险,“平安产险西藏分公司今年迎来十周岁生日,公司一直致力于公益事业。我们希望通过努力,让更多的孤儿感受温暖、快乐成长,将来用感恩的心回报社会!”平安产险西藏分公司总经理王宏强表示。

责任编辑:德吉央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心