新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

拉萨市大力投放公益广告 营造城市文明之风

2017年10月12日 10:49 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨讯(记者 王珊)近日,拉萨市文明办精心筹划,用一幅幅构思巧妙、形式多样的公益广告,扮靓了城市面貌,让“文明之花”开遍了拉萨。

“文明城市文明建、建好城市为人民”“助人为乐香在人间、与人为善福在心头”……如今在拉萨,无论是在家看报看电视,还是行走在街巷,一幅幅精美的公益广告总能在不经意中映入眼帘。而这些公益广告,在彰显社会道德、传播城市文明的同时,也给市民群众带来视觉上的艺术享受,受到群众的广泛称赞。

日前,记者在柳梧新区、布达拉宫广场、居民住宅大院等地看到,一幅幅主题鲜明、内涵深刻、通俗易懂的公益广告出现在大街小巷,成为拉萨市主城区一道亮丽的文化风景线。

在位于小昭寺的德赛大院里,文明新风迎面扑来。有关“十善”“敬老”等公益广告的宣传画随处可见,处处洋溢着温馨、幸福、和谐的浓厚文化氛围。白玛曲珍是德赛大院的居民,她告诉记者:“以前大院的墙面张贴了不少小广告,很不雅观。现在,小广告被清除,换成了公益广告,广告里的内容对家庭和睦、邻里互助都起到了很好的警示作用,非常好。”

据了解,这些公益广告着眼于老百姓的身边事,内容丰富,意境深远,以宣传社会主义核心价值观、文明旅游、关爱未成年人等为主题,通过多方位、多角度的墙体公益广告宣传,既起到了宣传教育作用,又达到了提升城市文化品位的效果。

截至目前,拉萨市在市区内摆放21个龙门架、单立柱;160余个扎地广告牌;1400余个道路隔离栏悬挂了公益广告。在公园广场设置了300余块展板、火车站设置16块展板。发放了宣传画5.3万余份。在机场设置了30个易拉宝进行公益宣传,悬挂市区道旗1800个,全市各建筑工地围挡1.8万余平方米,并制作30余条围挡标语。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号