新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

为爱行走筹善款 公益情暖老人心

2017年11月02日 11:03 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    字号:

昨日下午3点半,报社工作人员和活动志愿者来到了拉萨市社会福利院。福利院内阳光明媚,偌大的院子里,一侧为老人住房,另一侧草坪中间的运动设施上,几位老人正在悠闲地晒太阳;院子正中间的花坛里,还有五颜六色的雏菊为福利院增添了几分色彩。冬天到了,天气也越来越冷了,拉萨市社会福利院医务室主任达娃普赤还嘱咐老人们:“早上起床要多穿一点,等太阳出来后暖和一点的时候再出去转,别冻着了。”

据了解,目前,拉萨市社会福利院共有18名五保老人。在简单地向老人们介绍完此次活动的情况后,报社工作人员和活动志愿者将慰问金、慰问品分别送到老人们的手中,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。

志愿者古入次仁说,看到老人们老有所养、老有所依,他心里非常感动。“特别感谢西藏商报举行的公益活动,西藏商报是一个大平台,由这样的一个平台举办的公益活动,受众很广,今后肯定会有更多的人受到鼓舞,加入到公益行动中来。”古入次仁说,他将继续关注西藏商报举办的活动,希望跟随商报的步伐,将公益活动不断进行下去。

另一位志愿者李敏则说,“登高徒步那天我就知道这是一次公益活动,我也是第一次参加这么有意义的活动,这次活动在重阳节举行,让大家锻炼了身体的同时也奉献了爱心,现在,我还能亲自把大家的爱心送给老人们,真的特别有意义。”

范潇滢是商报活动中的老面孔了,每次商报的活动,她都会早早地报名参加。“我觉得,对于老人们来说,最希望的就是经常有人去看看他们,跟他们聊聊天,今天带着大家的爱心来看望这些老人,老人们心里肯定暖暖的。”

活动中,白珍老人和赤列央宗老人激动地握着记者的手说,“非常感谢你们西藏商报,通过这种徒步登山积攒步数的方法来为我们筹款,还亲自送过来,真心诚意地谢谢你们,你们每年都举办这种公益活动,很有意义,也感谢商报能想到我们这些老人,真的特别好。”

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号