新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

医生发起爱心募捐帮他们渡过难关

2018年01月05日 09:59 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    卓嘎拥宗 字号:

02.jpg

图由自治区第二人民医院儿科主任达珍提供

孩子是祖国的未来,是上天赋予人类的天使。在其他孩子还在享受快乐的童年时,13岁的扎西(化名)却不幸得了过敏性紫癜。为了治疗,他从定结县医院转到日喀则市人民医院,后又转到自治区第二人民医院,家里的所有积蓄都用光了。就在扎西一家人感到无助的时候,自治区第二人民医院儿科副主任马雅等医生为这家人带来了希望,他们为扎西进行了募捐,解决了治疗费,目前扎西已经恢复正常。

疾病打破了原有的平静

世人常说,人最美好的年华是孩子阶段,被捧在父母的手心里享受着幸福时光。但并非所有孩子的生活都是无忧无虑的,就像13岁的扎西,突如其来的一场疾病,带走了他记忆里所有的美好。

扎西的老家在日喀则市定结县,是个普通的农民家庭,家里一共有5口人,家境并不理想。但父亲加措(化名)坚信,只要两个孩子完成了学业,家里的情况一定会变得不一样。为了给两个孩子凑足学费,加措不仅努力干好农活,而且一有时间便会到工地上打工。

生活虽不富裕,却很平静。但这样的平静却被扎西的一场疾病打破了。“大概一个月之前,我接到了扎西班主任的电话,说孩子很不舒服,我就把孩子接回了家里,回家之后就一直呕吐,肚子剧烈疼痛,有时还会打滚。我们把孩子送到了定结县医院,医生怀疑是过敏性紫癜,让我们到日喀则市人民医院去看病。随后,我们在日喀则市人民医院住了12天,孩子的病情还是很严重,时常呕吐,因此医生又建议我们到更大的医院看病,并写了转院证明。于是我们就来到了自治区第二人民医院,在儿科里住院了。”加措无奈地说。

募捐让患者看到了希望

从日喀则定结县医院到日喀则市人民医院,再到自治区第二人民医院,家里仅有的2万元积蓄都花光了。“孩子在自治区第二人民医院儿科医生的照顾下,病情得到了好转。我也看到了希望,但是家里的钱都用完了。”加措说。

看着扎西水灵灵的眼睛,医生们想用自己最大的努力来帮助这位折翼的天使。于是自治区第二人民医院儿科副主任马雅等医生组织了“献爱心 暖人心”募捐活动,并在自治区人民医院职工群发起了募捐活动。之后,写着“祝早日康复”的红包不断送来。“我们作为医生,最大的愿望便是患者能得到治疗并且康复,因此组织了此次募捐活动。两天多的时间里,共收到了1.7万元爱心捐款。医院每个职工几乎都捐了款,有些职工还自发性地转发了募捐信息,也收到了部分红包。早上一上班,我们就把募捐到的钱,送到了患者父亲的手里。”自治区第二人民医院儿科主任达珍说。

扎西在自治区第二人民医院儿科里已经做完了6次血液灌流治疗,病情得到了好转。当记者见到扎西时,达珍医生正在给他拔管。“现在已经做完了血液灌流治疗,恢复得也很好。今天拔管以后,观察两天就可以出院,恢复正常生活了。”达珍说。

在一旁的加措感动地说,“我上午一拿到捐款,先把欠医院的9000多元补上了,手里还剩了些钱。听医生说,孩子恢复得很好,过几天就可以出院了,剩下的钱完全够用。希望孩子以后能身体健康,顺利完成学业。特别感谢自治区第二人民医院儿科的医生和所有捐款的人,没有他们的帮助,我真不知道该怎么办了。”

据悉,过敏性紫癜在我区属于高发病,主要患者为儿童。而血液灌流治疗作为一项最新的技术,用于治疗该疾病。同时,我区的儿童重症过敏性紫癜的血液灌流治疗技术在自治区第二民医院的儿科最为成熟。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号