新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

自治区藏医院专家前往羊八井开展义诊活动

2018年02月13日 09:48 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    李海霞 字号:

2月9日,自治区藏医药管理局组织自治区藏医院相关专家前往羊八井易地扶贫搬迁点,开展“中医中药中国行—藏医药健康文化推进行动”藏医药义诊活动。

专家们充分发挥藏医药特色优势,通过“望、问、触三诊”逐一诊病,并运用藏医辨征论治分析病情,免费发放藏药。同时,宣传藏医药预防保健知识,特别是在饮食卫生和生活起居的健康知识方面进行了细致讲解。

本次活动共发放藏文版《藏医养生保健》和《藏医常见病、多发病诊治常识》等宣传品800余册,诊治村民400余人次,免费发放藏药80余种,价值1.2万元。

自治区藏医院院长白玛央珍表示,下一步要借助藏医师承教育,为当地培养几名藏医医生。同时,利用当地丰富的温泉资源,指导患者使用藏药浴进行康复治疗。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号