新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

“长白山爱心教育基金会”在日喀则成立

2018年05月14日 17:03 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

liy85666.jpg

本网讯(记者 刘欢)日前,记者从自治区教育厅受援办了解到,为充分发扬吉林省教育人才组团式援藏团队“大爱无疆,志在四方;甘于奉献,勇于担当的精神,近日,吉林省教育人才组团式援藏受援学校日喀则市第三高级中学成立“长白山爱心教育基金会”。由吉林省教育人才组团式援藏领队、日喀则市第三高级中学校长韩作伟和党总支书记拉巴次仁为日喀则市第三高级中学“长白山爱心教育基金会”揭牌,并为本学期受资助的10名同学颁发了资助奖金。

资助奖金来源于40名吉林省教育人才组团式援藏教师自发捐款,共筹集善款22000元,全部用于资助日喀则市第三高级中学的“双特学子”(品学特别优秀、家庭特别困难的学生),以帮助他们顺利完成学业,助力孩子们成功成才。会上,接受资助的学生代表扎西卓玛进行了发言,她真诚表达了自己对学校领导和基金会的感激之情,表示一定会努力学习,不辜负基金会资助之恩,不辜负领导、老师的期盼,学有所成,将来用自己的聪明才智建设家乡、回报社会。

“长白山爱心教育基金会”的成立旨在增进民族融合,扶危济困,发扬“博爱、奉献、帮扶” 精神,依靠40名援藏教师的力量,通过成立“长白山爱心教育基金会”活动,帮助日喀则市第三高级中学品学特别优秀,家庭经济特别困难的学生。吉林省首批教育人才组团式援藏全体干部教师表示:通过成立“长白山爱心教育基金会”活动,希望能激发日喀则市第三高级中学学子学习生活的热情;希望能换来日喀则市第三高级中学学子的学业有成;希望能为西藏教育事业的蓬勃发展贡献力量。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号