新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

“音为爱”公益培训基地落户林芝

2018年05月22日 10:52 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

本网讯(记者 赵越)“西藏的孩子拥有歌唱天赋,我希望孩子们能通过歌声走向美好的未来。”深圳市慈缘慈善基金会“音为爱”公益团队负责人毕姗姗说。自2012年成立以来,“音为爱”公益团队每年都会前往林芝市,给那里的基层音乐教师开展示范性集中培训。同时,该公益团队还为林芝市组建了林芝市广东实验学校童声合唱团。最近,“音为爱”公益培训基地已在林芝市落户。

今年是“音为爱”公益团队前往林芝市开展培训的第六个年头,团队负责人毕姗姗每年暑假都会组队来到林芝市,等待她的是几十位来自各县区基层一线的音乐教师。每期培训班时间定于暑期,课程大约7至10天左右,毕珊珊及其团队老师会教授他们教学法、合唱与指挥、钢琴基础、舞蹈编导等课程。“我们把林芝市当成一个试点,等形成示范效应后,我希望推广到西藏其他市地,让那里的音乐教师们也受益。”毕姗姗告诉记者。

除了短期示范性集中培训外,“音为爱”公益团队还致力于将培训常态化。于是,“音为爱”公益培训基地便应运而生。目前,该培训基地已经落户林芝市,并进入试运行阶段,向基层一线音乐教师和孩子们免费提供公益课程。

基地开设的公益课程有:童声演唱、钢琴基础、民族乐器演奏,如古筝、二胡,其次是舞蹈。“众所周知,这里的孩子们从小便能歌善舞,我想让他们接触更多民族音乐和乐器,以此激发他们的潜力。”毕姗姗说。另外,该培训基地还对家庭贫困,且有音乐潜质的儿童提供免费培训机会。目前,公益培训基地已经进入试运行状态,等待订购的第一批乐器运抵林芝后,就能正式开展培训工作了。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号