新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

“奥运健儿公益服务大行动”走进西藏

2018年09月12日 11:04 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    记者 梁兰 字号:

xuwt8950.jpg

日前,由中国奥委会市场开发部联合自治区体育局共同主办的“奥运健儿公益服务大行动”在拉萨北京实验中学举办,本次活动通过击剑、体操、足球进校园的形式,让孩子们对奥林匹克运动有了直观的了解。为了吸引孩子们参加活动,主办方特别邀请了伦敦奥运会女子重剑团体赛冠军孙玉洁,艺术体操奥运会银牌得主隋剑爽,知名足球运动员周宁、刘超参加了活动。

活动现场,孙玉洁化身讲师,以宣讲的形式给孩子们授课,讲解了奥林匹克运动的起源、奥林匹克的精神内涵、奥林匹克运动在中国的发展等体育知识,最后结合自身的运动经历介绍了击剑项目。隋剑爽现场给孩子们讲解和演示了体操的基本动作。二位足球教练刘超和周宁带领同学们一起学习足球知识、动作与技巧,随后和孩子们一起进行了穿越五环的足球游戏。一时间,体育场上到处洋溢着青春的活力,孩子们十分踊跃,不仅在体育互动中积极表现,而且抓住与心目中的偶像零距离接触的机会,纷纷要求合影留念。此次活动在一片欢声笑语中画上了完美的句号。

据了解,“奥运健儿公益服务大行动”自2011年启动以来,每年均开展数十站公益活动,目前已累计举办近百场。此次西藏站是2018年“奥运健儿公益服务大行动”系列活动的首站,随后还将前往广东、内蒙古、北京等多个省市开展公益活动。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号