新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

“听西藏·爱有声”声音捐赠公益活动举行

2018年11月26日 10:47    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 洪西)11月23日上午,由西藏人民广播电台主办的“听西藏·爱有声”声音捐赠公益活动在拉萨举行,活动向拉萨市特殊教育学校捐赠有声故事产品。

该活动旨在挖掘声音价值,用互联网平台“众筹”模式,以社会征集、志愿捐赠的方式,为盲童讲故事,用声音表达社会各界对盲童健康成长的关爱。活动主办方介绍,此次活动自10月15日“国际盲人节”启动以来,在区内外引起热烈反响,“听西藏”微信公众号平台陆续收到并推送了作家、教授、演员、主持人、学生等社会各界爱心人士捐赠的声音故事。故事以西藏民间故事为主,比如《聪明的禄东赞》《大王学狗叫》《狗娶妻》等,讲述了藏汉一家亲的历史渊源,也宣扬了善良正直、勇敢智慧、勤奋上进、乐于助人的世界观、人生观、价值观。

活动现场,主持人通过互动的方式,邀请数十名来宾戴上眼罩,用心感受盲童们每天都要面对的无光世界。体验结束后,拉萨市实验小学东城分校一名老师感慨道:“蒙上眼睛看不到世界,感觉很恐怖,盲童们平时太不容易了。这次活动非常有意义,特别感谢给盲童捐赠有声书籍的公益人士。”据了解,活动开展以来,得到社会各界的关注与支持,主办方计划将把此项活动打造成为西藏有影响力的公益品牌,树立媒体公益新形象。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号