新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

绕赛社区开展“送温暖 见真情”活动

2019年05月09日 10:30    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 次吉)近日,拉萨市城关区绕赛社区党总支为满足社区老人次旺曲吉的需求,联系服务辖区机关单位党支部,进社区开展“送温暖 见真情”服务活动。

活动上,绕赛社区党总支副书记、主任晋美介绍,今年91岁的次旺曲吉,1978年从冲赛康社区将户口转入绕赛社区。因次旺曲吉没有丈夫和子女,加之没有固定的经济来源,绕赛社区将她纳入低保户和五保供养家庭范围。

由于次旺曲吉身体状况一直不佳,因此为了更好地解决她的衣食住行,绕赛社区在2010年左右专门安排了一名护理员,照顾老人的日常生活和饮食起居。而随着年龄的增长,次旺曲吉出行越加不便,她一直渴望着有一辆电动三轮车,可以在晴天时由护理员骑着电动三轮车,带自己外出散心。

得知老人的心愿,绕赛社区根据实际情况与邮政储蓄银行西藏自治区分行机关第一支部(以下简称第一支部)进行了沟通联系。通过社区工作人员详细说明,第一支部经过研究,决定帮助完成老人的心愿。

活动现场,第一支部机关在职党员将购买的价值4500元的电动三轮车赠予次旺曲吉老人,收到三轮车后,老人激动得语无伦次,连连道谢。

晋美代表社区全体党员对第一支部表达了感谢,同时授予第一支部锦旗。 “我们将努力为在职党员服务居民搭好平台,让每个党员都能最大限度地发挥自身优势,积极参与社区建设,成为社区建设的重要参与者,为社区的发展注入新的动力。”晋美说。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号