新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

百名公益徒步爱好者本周六向白定村支沟出发

2019年05月09日 10:24    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    记者 张雪芳
分享到:    

5月6日,由西藏传媒集团联合建设银行西藏自治区分行举办的“健康生活 公益行走”户外徒步活动正式启动,面向社会招募百名徒步爱好者,消息发出后的第一天,本报接到近200人的报名电话,截至5月6日14时30分许,名额已全部报满。5月11日,百名徒步爱好者将前往蔡公堂乡白定村支沟徒步,徒步里程约6公里。 

报满名额仅用一天

在本报发出招募百名徒步爱好者的消息后,很多市民打来电话报名,表示想要参加此次公益徒步活动。市民郭先生是本报的粉丝,他一直关注着“西藏商报”微信公众号,第一时间收到招募的消息后,他马上报名了,还动员家人、朋友一起报名。“参加这样的活动,不仅可以锻炼身体,而且还能参与到捡垃圾保护身边环境的公益活动中来,我觉得非常好。”郭先生说。

市民程女士刚刚参加了本报举办的“五一”勒布沟游玩活动,现在看到又有公益徒步活动,就立即报名参加了。“春天的白定村支沟很美,周末约上朋友一起,到室外看看美丽的风景、呼吸一下新鲜空气,是一个不错的选择。”程女士说。5月6日活动启动当天,百名徒步爱好者就已经招募完毕,还有很多市民打来电话,表示想要报名参加本次活动,但我们只能遗憾地告诉大家,名额已满,请大家及时关注本报接下来举办的活动。

建行西藏分行负责人介绍,举办此次活动主要是为了缓解人们的生活、工作压力,让人们以徒步捡拾垃圾的方式参与到环境保护中来,同时还能享受户外清新的空气。

沿白定村支沟徒步6公里

5月正是踏青的好时节,这时的白定村支沟风景是十分漂亮的,桃花盛开、绿草如茵、流水潺潺。近几年,白定村支沟的村民依靠支沟、协沟等自然资源,大力发展家庭旅馆、景区景点、度假村等旅游产业。在白定村支沟沿线,很多村民搭起了帐篷,为市民游客提供休闲过林卡的好去处。

本次徒步活动地点就定于蔡公堂乡白定村支沟,徒步时间为5月11日,徒步路线起点为白定村支沟当嘎度假村,终点为白定村支沟水库,徒步里程约6公里。徒步过程中,主办方将组织大家捡拾沿途垃圾,并对垃圾进行分类处理,为保护环境贡献自己的力量。针对徒步线路,本报记者已提前探路,徒步线路沿线可以看到支沟边上盛开的桃花、正在溪水边吃草的牛羊。

5月11日早上,百名徒步爱好者将从西藏商报社统一出发,主办方为每一位徒步爱好者提供了捡垃圾所需的环保袋及工具、遮阳帽、防晒衣以及午餐(盒饭)。徒步沿途,主办方还准备了临时补给点,此外,还有医护人员为大家“保驾护航”。

据介绍,目前,白定村支沟内大概有700多顶帐篷,每天都有市民前往白定村支沟过林卡。为了保护当地的水资源,他们不仅在每个村、每个林卡处设立了垃圾回收点,而且每周都会安排人员清理两次白定村支沟内的垃圾。希望大家在此次徒步过程中,能够随手捡起身边的垃圾,共同保护环境。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号