新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

阿里巴巴“正能量志愿者”评选结果出炉

2019年05月14日 10:53    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    记者 央金
分享到:    

12日,备受瞩目的阿里巴巴天天正能量“寻找正能量志愿者”评选活动落下帷幕,全国30名“正能量志愿者”榜单正式出炉。西藏商报推荐的王顺利,从全国100名候选人中脱颖而出,获得2018年度全国“正能量志愿者”称号,同时获得10000元正能量奖金。

她叫王顺利,来自甘肃大山里的农村女孩,十三岁接触公益,在她投身公益的12年来,为西藏偏远地区村子送去的衣物不计其数。她说:“在不断帮助别人的过程中渐渐认识到,有些事情不是单靠金钱所能‘扶贫’的,也许一番温情的话语,一次热情的扶助,就能让那些缺少关爱和身处困难的人,沐浴生活的阳光。”她希望越来越多的人能加入到公益团体,让爱一直延续下去。

2019年3月5日,寻找“正能量志愿者”活动启动。为期一个月的征集环节,西藏商报共收到十余件推荐案例,其中,王顺利、巴桑欧珠、金美扎巴、嘎玛白姆的事迹打动了无数读者和网友,由西藏商报推荐并入围100名“正能量志愿者”候选人名单。

近日,经过网友点赞和专家评审环节,评选结果正式揭晓,西藏商报推荐的王顺利最终入选全国30名“正能量志愿者”。

得知自己当选2018年度“正能量志愿者”,王顺利说:“我很欣慰从最初的自己一个人,到后面有越来越多的爱心人士,加入了这个队伍中。未来,我会一直坚持下去的,用自己的微薄之力,去做一些力所能及的事。”

“志愿者精神不仅提升了城市的文明程度,更引领了时代风尚,还像一股沁入社会的暖流,让人与人之间充满爱意。”阿里巴巴天天正能量工作人员表示,我们希望,所有人都做日常生活中的志愿者,而不仅仅是公益路上的志愿者。

本次评选的所有候选志愿者,均由各地主流媒体征集并推荐。经读者和网友提供线索、媒体和天天正能量进行初选后,共有100名优秀志愿者候选人入围全国评选。4月25日0点,网络投票正式启动,数十万网友涌入活动页参与点赞。在点赞助力的同时,100名优秀志愿者的感人事迹被不断传播,引发读者、网友共鸣。

经过网络投票和专家评审环节的激烈角逐,根据个人事迹、群体带动能力、口碑评价、示范价值等多维度内容进行综合考量,最终,王顺利等30人当选2018年度“正能量志愿者”。

绝大多数时刻,他们默默无闻奉献爱心,以“志愿者”三个字出现在世人面前。但这一次,30名“正能量志愿者”被推到台前。

“把幕后志愿者推到台前,让持续做好事的他们被看见、被尊重、被赞扬。让爱循环流动,让善越来越浓,让人人都成为生活中的志愿者。”阿里巴巴天天正能量公益开放平台总监王崇和希望,这份奖励,可以带动更多的人随手、随时、随地参与志愿服务,而不一定是加入志愿者组织才可以去做。

5月下旬,主办方将聚焦青年志愿者话题,邀请各界专家学者、公益社团负责人、获选志愿者代表等,在北京举行“新时代志愿精神的内涵与传承”研讨会,深入分析新时代志愿精神的内涵,激励和倡导更多的青年投入到公益事业之中。

张扬青春活力,点赞青春奋斗,青年志愿者们不仅是践行正能量的先锋力量,还用自己的行动将新时代志愿者精神薪火相传。美好的品行与年龄无关,它们只和选择有关。“你怎样,世界就怎样。”这是阿里巴巴天天正能量传递的一句正能量寄语,但它也可以衍生为这样一句话:青年怎样,未来就怎样。

志愿服务,在于日常里的坚持,做日常生活中的志愿者,而不仅仅是公益路上的志愿者。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号