新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

书香校园 教育扶贫我们一直在路上

2019年09月25日 17:48    来源:中国西藏新闻网    梁秦
分享到:    

QQ图片20190925175307_副本.jpg

日喀则江孜县龙马乡小学内,孩子们正在阅读少儿读物。

中国平安财产保险股份有限公司西藏分公司向西藏地区平安集团参与投资建设的林芝八一、昌都察雅、日喀则江孜县、那曲嘉黎县4所希望小学捐赠了少儿读物1500余本。为小学开办的“书香校园”素质教育活动增添了色彩,丰富了活动内容。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。人的一生都离不开读书学习,书是人类智慧的结晶。读书是一个人接受教育、发展智力,获得修养、品德的重要途径。而对于正处在成长、成人关键阶段的小学生来说,优秀易读的书籍,可以开阔他们的视野,丰富他们的生活,提高文字欣赏能力,激发他们的创新、创造力。

此次无偿捐赠行动,得到了学校及当地教育局的一致认可及赞赏。

于此同时,平安产险西藏分公司自扎根西藏以来,教育扶贫的脚步一直在路上,特别是在2018年平安集团启动了总投入100亿元的“三村建设工程”扶贫方案以来,西藏分公司的扶贫工作目标更明确了、力量更强大了。截止2019年上半年产险西藏分公司已完成昌都18所学校的网络布线和设备安装,林芝7所学校的网络布线和设备安装,开展夏季支教行动5余次。平安产险西藏分公司将持续推进西藏自治区扶贫攻坚工作,助力西藏自治区打赢脱贫攻坚战。(记者 梁秦)

责任编辑:梁秦    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号