新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

桑珠孜区多措并举推进扫黑除恶打非治乱专项斗争

2019年11月05日 10:42    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则电(记者 陈林)自扫黑除恶打非治乱专项斗争开展以来,桑珠孜区在自治区党委、政府和日喀则市委、市政府坚强领导下,不断提升认识的高度、打击的力度、挖掘的深度、处理的精度、治理的广度,通过宣传教育、摸底排查、警地联动、整顿后进、建章立制多措并举,有力推动了扫黑除恶打非治乱专项斗争向纵深推进,为社会和谐稳定固基筑墙。

宣传教育,形成社会各界参与强大合力。桑珠孜区委26家单位联合行动,采取文艺演出、集中授课、发放宣传单、悬挂横幅、设置举报箱等形式,深入基层开展宣讲教育。将扫黑除恶打非治乱专项斗争内容纳入政治辅导员辅导课程,目前,已开展政治辅导活动117场(次),参加人数5500余人次。

摸底排查,深挖彻查倾向性苗头性根源。村(居)“两委”班子、工青妇、第一书记、驻村工作队、民兵组织、“双联户”和党员志愿服务队联合出动,通过入户(校)宣教、设置线索举报箱、公示举报电话等方式,鼓励群众大胆检举揭发问题线索;对机关党员干部职工、170余个村(居)及1000余名村(居)干部,自下而上逐一审核排查5次。

警地联动,铁拳重击铲除一切滋生土壤。采取乡街道党员干部与辖区派出所干警联合、社区党员干部与警务站干警联合、村“两委”与民兵队伍联合的方式,通过侧面了解和集中排查相结合摸排问题线索,针对摸排出的问题坚持“事不过夜、即查即办”,堵塞管理漏洞,彻底铲除黑恶势力在农牧区基层党组织的滋生土壤。

整顿后进,固本培元夯实基层组织基础。将扫黑除恶打非治乱专项斗争工作与村级“软弱涣散”基层党组织整顿工作相结合,将扫黑除恶打非治乱专项斗争工作列入整顿内容,并作为评定整顿完成情况的一项重要指标,以“钉钉子”的精神,坚决做到“不达标、不放锤”“黑恶不除不撒手”,推动整顿工作向纵深发展,净化基层党组织肌肤。

建章立制,织牢打击黑恶势力天罗地网。明确各级党组织职责任务和责任目标,强化督察指导,对工作不力的通过责任倒查,严肃追责问责,让制度成为推动工作的“硬约束”,并结合“每日汇总、每日研判”工作制度,坚持“首报负首责,谁报谁核查”工作原则,建立线索排查、双向移送反馈、复杂案件会商等工作制度,形成横向互动、纵向互补的专项工作体系。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号