新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

白朗县创新举措推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年11月05日 10:39    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则电(记者 陈林)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,白朗县创新“2244”举措,精心组织、周密部署,确保主题教育落实落地。

“两举措”强化组织领导。白朗县在第一时间成立领导小组及其办公室,乡镇同步成立工作专班,为扎实做好主题教育提供坚实的组织保障;成立11个巡回指导组,对全县各党组织进行巡回指导,确保全覆盖。

“两举措”夯实工作责任。白朗县夯实责任“严”,始终把推进主题教育贯穿各项工作全过程,促使各级党组织把主题教育作为主责主业放在心上、扛在肩上、抓在手上;细化责任“管”,细化分解目标任务,明确责任领导、牵头单位、责任单位等,结合农牧区实际,出台藏文版的《农牧民党员主题教育细化安排》,制定“路线图”和“时间表”,为开展好主题教育奠定坚实基础。

“四步法”抓实学习教育。抓住关键“学”。白朗县坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;以上率下“带”。

“四个融合”创新工作方式。把主题教育和乡村振兴战略融合,根据辖区实际拟定95个调研题目,供各级领导干部选择调研内容,针对性开展调研,召开白朗县县处级干部调研成果交流会,进一步推动乡村振兴先锋行动走深走实;把主题教育和产业发展融合,坚持把党建和产业发展有机融合,把党支部建在产业链上、建在合作社上,积极探索“村社合一”的发展经验,促进党支部、合作社、农民形成紧密相连的产业发展共同体;把主题教育和开展警示教育融合;以党风廉政教育警示教育月为契机,通过播放《决不饶恕》《反复追讨在西藏》等警示教育片或参观廉政基地,开展廉政警示教育,引导党员知敬畏、守底线。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号