新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

区残联携手美年大健康开展爱心助残免费体检公益活动

2019年11月11日 15:57    来源:中国西藏新闻网    记者 德央
分享到:    

FCXSL0ON@(K@OUTLY8BBDC6.jpg

图为龚德民副理事长与区肢协主席和美年大拉萨项目负责人交谈。

为进一步增强残疾人群体的健康预防意识,提高残疾人群的健康水平和生活质量,近日在西藏自治区残疾人就业服务中心会议室里,西藏自治区残联三家专门协会携手美年大健康拉萨市体检中心,为53名西藏残疾人开展了免费体检服务。

西藏自治区残联党组成员副理事长龚德民同志、西藏自治区肢体残疾人协会主席洛桑巴典同志、美年大拉萨项目负责人蒿斌同志共同参加此次活动。

助残免费体检公益活动现场。

考虑到残疾人的出行难问题,美年大健康拉萨市体检中心工作人员拿着检查设备来到西藏自治区残疾人就业服中心为残疾人提供免费体检服务,此次体检内容包括了一般检查、内科、外科、心电图、血常规、尿常规、肝功能、血脂、血压检查、空腹血糖、肾功能检查、彩超等多个体检项目。

助残免费体检公益活动现场。

体检中心还为每位参加体检的残疾人建立了个人健康档案,提供人性化健康服务。此项活动的开展,极大地发挥了残联和专门会的作用,美年大拉萨市体检中心表示今后继续会为西藏残疾人开展集中免费体检活动,这将会更好地促进西藏残疾人事业发展,营造“健康扶贫”的良好氛围!

IMG_9659.JPG

合影留念。

残疾人作为困难群体中的特殊群体,需要政府和社会的格外关心和帮助,尤其是残疾人的健康更是不容忽视的问题。残疾人因自身残疾原因,很容易引起并发症及其它各类疾病,而同时又因残疾人普遍出行不便和家庭困难,很少有机会享受权威机构系统全面的体检。通过开展此次残疾人健康免费体检活动,一方面使我区部分贫困重度残疾人享受到了全面体检,为残疾人自身的疾病预防、治疗和康复提供了依据。最重要的是通过活动,通过西藏商报等媒体向社会宣传美年大健康有限公司的公益之举,以此激励社会上更多的爱心企业和个人加入到扶残助残的人道主义事业中来,共同为推进残疾人的小康进程贡献力量。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号