新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

自治区人民医院为曲水县138位老人义诊

2019年11月25日 19:10    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 赵梦茹)近日,自治区人民医院医疗志愿者利用周末休息时间驱车前往拉萨市曲水县特困人员集中供养服务中心,为这里的138位老人进行爱心义诊。

在此次义诊活动中,来自门诊部、妇保院、药剂科、急诊科、康复理疗科、体检中心、眼科、中医针灸科、病历科、检验科、B超科、放射科等科室的医疗志愿者们为老人们认真细致地开展问诊、听诊、测量血压等健康检查,并根据老人们的身体情况进行诊治、拿药。“为了有针对性地给老人们普及健康知识,我们特意准备了通俗易懂的PPT,从日常饮食、生活习惯等角度切入,让老人们提高健康意识。”区人民医院门诊部主任医师旺加说道。

记者在现场看到,每一位老人的脸上都绽放出灿烂的笑容。活动结束后,老人们纷纷拉着医生的手表示感谢。达瓦老人告诉记者:“自治区人民医院的医生给我们免费检查身体,带来了药品和护膝,还讲了很多健康知识,让我们觉得很温暖。”

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号