新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

第三届“幸福返乡路,邮政伴你行”免费赠票活动正在进行

2019年12月11日 11:46    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 央金卓玛)10日,记者从西藏邮政公司处了解到,目前第三届“幸福返乡路,邮政伴你行”免费赠票活动正如火如荼地进行着,今年西藏邮政公司将为外来务工人员提供500张免费硬卧火车票。

为确保此次活动的顺利进行,前期各邮政分公司与各工程单位沟通,实地走访施工场地,了解在藏务工者集中返乡时间及相关需求。此外,通过多种方式全力做好该活动的宣传,争取做到外来务工人员全覆盖。

今年的免费赠票活动报名日期为12月1日至12月20日,欲参与活动的外来务工人员可到全区各大邮政网点报名,也可拨打报名热线进行报名。具体报名热线为拉萨市:13908904744、日喀则市:13518920803、山南市:18389037766、林芝市:13908949009、昌都市:18289153619、那曲市:18908968055、阿里地区:13889078908。

据西藏邮政公司市场部副总经理刘杰介绍,只要是区外赴藏务工人员或者区内外出务工人员持身份证及务工证明报名,就有机会获得拉萨开往成都、重庆、西宁、兰州方向的硬座火车票,总共500张免费车票,送完为止。自活动开展,截至目前已送出210张火车票,报名者当中从拉萨至成都返乡者居多。

西藏邮政公司也在根据预约登记情况,协调中国铁路青藏集团公司拉萨车站做好集中购买车票工作。据悉,12月22日上午将在拉萨火车站举行“第三届“幸福返乡路,邮政伴你行”大型公益活动集中送站仪式,届时还将为外来务工人员开通绿色通道并发放爱心大礼包,方便外来务工群众顺利返乡。

西藏邮政公司不忘初心,牢记使命,始终秉承“人民邮政为人民”的宗旨,分别于2017年、2018年成功举办了第一届、第二届“幸福返乡路,邮政伴你行”大型公益活动,活动紧紧依托全区邮政营业网点,为部分务工人员解决了返乡“一票难求”的难题,让更多在藏工作生活的务工人员能够顺利返乡,得到了自治区政府和社会各界的广泛赞誉。刘杰表示,该项活动是西藏邮政关爱外来务工人群、致谢美丽西藏建设者的具体体现,也是西藏邮政积极履行社会责任、用爱心回报社会,为民办实事、解难事的春风服务、暖心工程。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号