新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

拉萨火车站发起“汇聚爱心 情满高原”冬衣募捐活动

2019年12月16日 11:01    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    记者 赵越
分享到:    

ef8f102a-8e6a-4bb1-b1f4-43a5913aa135.jpg

“衣服已经分发给我校家庭困难的学生了。善虽小,爱无疆,谢谢你们。”近日,拉萨火车站客运运转车间团支部书记央宗收到来自那曲市色尼区完全小学索朗念扎老师的一条短信。

入冬以来,一场“汇聚爱心 情满高原”冬衣募捐公益活动在雪域高原如火如荼地开展起来。从厦门、上海、重庆、北京等地发来的上百件爱心包裹“相聚”在柳梧新区某咖啡店内。11月27日,央宗将上百件包裹装车后运至拉萨火车站行包房门口。“这么一大车包裹,不会都是你‘双十一’的战利品吧?”一卡车的包裹让不明原由的同事才旺占堆吃了一惊。“这些包裹都是由全国各地的爱心公益团队、企业和学校捐赠的衣物。”央宗一边卸包裹一边说。“明天我们要把这些包裹拆开,根据衣物类型重新整理打包,然后统一运输至那曲,发给那曲完全小学家庭困难的学生们。”

11月28日晚上8时,客运运转车间十余名党团员利用间休时间开启衣物整理工作。“帽子、围巾和手套放在这边,羽绒服和外套放这里,裤子、单衣放在这个箱子上,大人小孩的要分开,玩具类放在窗台边……”央宗耐心地讲解着整理事项。经过三个多小时,爱心衣物被打包成了32件包裹。

11月29日,Z266次列车满载来自全国各地的爱心开往那曲站,那曲站工作人员接过爱心接力棒,将包裹送至完全小学老师手中,最终由老师分发给了在校贫困学生。据悉,此次活动共募捐发放爱心衣物、玩具、帽子、围巾、手套等物品上千件。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号