新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

2019“春雨工程”志愿者交流活动在区图书馆举办

2019年12月19日 09:41    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 韩海兰)根据文化和旅游部、中央文明办《2019年文化和旅游志愿服务工作方案》精神,12月18日上午,由内蒙古自治区文化和旅游厅、西藏自治区文化厅主办,内蒙古自治区图书馆、西藏自治区图书馆承办的2019“春雨工程”内蒙古自治区图书馆文化志愿者赴西藏交流活动在西藏自治区图书馆举办。

每一种民族文化都是不可多得的文化珍品,是人类智慧的结晶。内蒙古自治区不仅拥有漫长的大陆边境线,还有丰富多彩的自然资源和别具特色的文化民俗,是祖国大家庭中一个充满魅力的民族边疆省份。

“春雨工程——全国文化和旅游志愿服务行动计划”是由文化和旅游部、中央文明办联合实施的一项惠民工程,旨在大力推进文化志愿服务,加强边疆地区、民族地区的文化交流。此次2019“春雨工程”内蒙古自治区图书馆文化志愿者赴西藏交流活动主要由两部分内容组成,包括“书香草原·大美北疆‘蒙古娃’少儿美术作品展”和“心之光——为盲人朋友讲电影”活动。

“书香草原·大美北疆‘蒙古娃’少儿美术作品展”共展出近百幅优秀作品,都是从内蒙古自治区12个盟市的旗县、乡村、牧区征集的2000余幅各民族少年儿童作品中评选出的优秀作品,均是由内蒙古少年儿童独立创作的艺术作品,反映了内蒙古地区的民族特色,以真、善、美为主要内容,描绘少年儿童对大自然的热爱,对美好生活的憧憬。展出作品包括蒙汉文毛笔书法、国画、蒙古画、水粉画、简笔画、儿童画、油画棒画、版画等。

“心之光——为盲人朋友讲电影”活动是内蒙古自治区图书馆于2017年3月推出的视障服务公益活动。主要是将电影中很多无声的画面通过志愿者的讲解描述出来,让视障人士享受电影艺术。此次“心之光——为盲人朋友讲电影”活动的主讲人是内蒙古图书馆的文化志愿者,她以自己的专业素质和敬业精神让西藏的视障人士感受到精彩的电影。

此次2019“春雨工程”内蒙古自治区图书馆文化志愿者赴西藏开展交流活动截止时间为12月25日。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号