新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 合作机构

西藏自治区残疾人联合会

2014年01月22日 02:32 来源: 中国西藏新闻网    刘华 字号:

西藏自治区残联是经自治区人民政府批准和确认的将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的残疾人事业团体,承担政府委托的部分行政职能,发展和管理残疾人事业。履行“代表、服务、管理”职能;代表残疾人共同利益;维护残疾人合法权益;开展各项业务和活动,直接为残疾人服务。

1986年2月,成立西藏自治区残疾人联合会,是我区残疾人事业起步的标志。1996年9月自治区残联实现机构单列,内设业务处、办公室。下辖自治区残疾人康复中心和自治区残疾人劳动技能学校两个全额拨款事业单位。

西藏残疾人事业在自治区党委、政府的关怀和重视下,在中国残联的指导下,从无到有、从小到大,取得了显著的成绩,进入了历史上最好的发展时期。营造了更加有利于残疾人生存、平等参与社会生活的社会环境,拓宽了工作领域,残疾人业务工作全面开展,残疾人状况明显好转,已初步形成了组织、业务、政策法规体系。

地址: 西藏自治区拉萨市扎基路十号 

邮编: 850000

电话: 86-0891-6376906

传真: 86-0891-6386261

邮箱: tdpf@cdpf.org.cn

网址:http://www.tdpf.org.cn/

责任编辑:系统管理员    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心